Politique de confidentialité

Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle conformément aux exigences légales du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et aux autres exigences légales et conformément à ces directives sur la confidentialité.

Afroeuropeans 2021 est responsable de l’exploitation de www.afroeuropeans 2021.com. Vous pouvez utiliser ce site sans nous fournir de données personnelles (informations liées à votre personne). Nous collectons et traitons les données personnelles uniquement pour fournir les services que vous avez demandés. En utilisant notre site et en soumettant des données personnelles, vous acceptez la collecte et l’utilisation d’informations conformément à cette politique. Vos données ne seront transmises qu’à nos institutions partenaires de l’alliance. Vos données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire afin de fournir le service demandé. Dans ce cas, nous vous demanderons votre autorisation avant de transférer des données à des tiers.

Fichiers log du serveur

Notre site enregistre automatiquement les informations dans les fichiers log du serveur, que votre programme de navigation nous envoie automatiquement. Ce sont: le nom et la version de votre programme de navigation, le système d’exploitation de votre appareil, l’adresse IP (complète) de votre appareil, l’heure exacte de votre demande, l’adresse URL du fichier ou de la page demandée, l’adresse du site Web qui pointait vers notre site, si vous avez cliqué sur un lien (l’URL de référence) et le résultat de votre demande (le code d’état HTTP). Nous sauvegardons ces données dans des fichiers log de serveur. Pour nous, ces informations sont insuffisantes pour identifier une personne. Ce n’est que si vous soumettez un formulaire contenant des données personnelles (voir ci-dessous), que nous pouvons lier votre adresse IP à votre identité (par exemple pour poursuivre une utilisation illégale de notre site). Nous nous abstenons d’agréger ces données avec d’autres sources de données.

Nous avons besoin de ces données pour pouvoir analyser les erreurs et l’utilisation irrégulière ou illégale de notre site. Nous considérons que notre intérêt à sauvegarder la fonctionnalité de la page justifie de sauvegarder des données qui ne peuvent pas être personnalisées sans autre action. À cette fin, nous enregistrons les fichiers log du serveur pendant 180 jours.

Analyse d’utilisation

Google Analytics

Notre site Web utilise le logiciel de suivi Google Analytics. Google Analytics suit les informations sur votre pays et votre ville, le site Web référent et identifie votre appareil technique et votre navigateur.

Nous utilisons ces statistiques pour améliorer la convivialité du site Web et l’utilité de son contenu. Ces statistiques sont conservées pendant quelques années. Pour protéger votre vie privée, une partie de votre adresse IP est omise lors de l’enregistrement des données. Pour nous, ces informations sont insuffisantes pour identifier une personne.

Dans un contrat de mandat de traitement de données, Google s’engage à respecter les normes légales de protection des données.

Vous pouvez utiliser le module complémentaire de navigateur de désactivation de Google pour empêcher le suivi:

https://support.google.com/analytics/answer/181881

Google Analytics est un service de:
Google Inc., 600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Politique de confidentialité: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Réseaux sociaux

Notre site contient des liens pour activer les fonctions des réseaux sociaux (ou services de médias sociaux, ci-après dénommés « service » ou « services »). En cliquant sur l’un de ces liens, vous serez techniquement connecté au service sans quitter notre site. Cela révèle votre adresse IP et que vous avez visité l’un de nos sites Web pour le service. Ces services sont:

Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande
Les liens sur notre site, qui vous connectent à Facebook, sont marqués du logo Facebook (« f »).

Consignes de confidentialité : https://www.facebook.com/policy.php

Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irlande
Les liens sur notre site, qui vous connectent à Twitter, sont marqués du logo Twitter (un petit oiseau).

Consignes de confidentialité: http://twitter.com/privacy

Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis
Les liens sur notre site qui vous connectent à Instagram sont marqués du logo Instagram (une caméra).
Directives de confidentialité: https://help.instagram.com/519522125107875

Si vous cliquez sur l’un de ces liens lorsque vous êtes connecté au service concerné, les informations que vous avez visitées sur notre site peuvent être enregistrées dans le compte utilisateur de ce service. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant du service concerné avant de cliquer sur le lien.

Sécurité des données

Le transfert de données via Internet comporte certains risques. Il est techniquement impossible de garantir une protection totale des données transférées via Internet contre l’accès par des tiers non-autorisés. Nous protégeons vos données aussi bien que possible. Pour des raisons de sécurité, ce site utilise un cryptage SSL pour protéger le transfert des informations confidentielles saisies dans les formulaires. Les données sont cryptées pour le transfert lorsque, dans la barre d’adresse de votre programme de navigation, l’URL commence par « https: // » au lieu de « http: // » et un symbole de verrouillage s’affiche devant l’URL. Les informations cryptées avec SSL ne peuvent pas être lues par des tiers en cours de route.

Données saisies dans les formulaires

Formulaire de participation

Comme outil de participation, nous utilisons «Google Forms».

Google Forms est un service de:
Google Inc., 600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Politique de confidentialité: https://policies.google.com/privacy

Si vous remplissez ce formulaire, nous supposons votre autorisation de collecter vos données personnelles concernant la commande afin de traiter votre demande en vous répondant ou en vous rappelant. Ces données seront enregistrées dans les boîtes de réception des employés responsables. Nous ne transmettrons pas ces données à des tiers sans votre consentement. Nous supprimons régulièrement cette information après 10 ans, car les boîtes aux lettres de nos employés reçoivent des documents qui doivent être conservés jusqu’à 10 ans pour des raisons juridiques.

Commentaires / Blog

Si vous commentez un article ou un article de blog, nous enregistrons votre commentaire, le nom et l’adresse e-mail que vous avez saisis, l’heure exacte à laquelle vous soumettez votre commentaire et – parce que vous publiez sur notre site Web – également le numéro IP complet de votre appareil. Seuls le nom, l’heure et le commentaire seront publics, l’adresse e-mail est uniquement nécessaire pour pouvoir vérifier votre identité. Nous enregistrons le numéro IP pour décourager l’utilisation abusive de nos commentaires et pour poursuivre en justice ceux qui publient du contenu illégal comme du harcèlement ou des incitations à des poursuites pénales. Ces données ne sont utilisées à aucune autre fin et ne seront pas transférées à un tiers à moins que nous ne soyons légalement invités à le faire. Ces données sont enregistrées avec le commentaire pendant une durée indéterminée et ne peuvent être supprimées qu’avec le commentaire.

Vos droits

Vous avez le droit d’exiger gratuitement des informations sur les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet, sur son origine, ses destinataires et la finalité de son traitement. Vous avez le droit de corriger, d’effacer ou de suspendre vos données. Dans ces cas ou dans tout autre cas concernant la confidentialité et vos données personnelles, vous pouvez nous contacter:

Contact / contrôleur de confidentialité:

 

Si vous n’êtes pas satisfait de notre traitement de vos données, veuillez nous contacter. Bien entendu, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente:

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la presse 35
1000 Bruxelles
Téléphone: +32 (0) 2274 48 00
Télécopie: +32 (0) 2 274 48 35
Courriel: commission@privacycommission.be
Page d’accueil: www.privacycommission.be